Caloo(カルー) - 口コミ「最低な態度」: 谷津保健病院 - 習志野市
この病院の看護師求人
  • 千葉県習志野市谷津4-6-16地図
  • 谷津駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:00〜)
  • 女医
公式サイト 047-451-6000

最低な態度
キティ(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科

医者の態度がなげやり+患者を馬鹿にしている。

前回、基礎体温を1ヶ月くらいつけてください。と言われたので、自腹で基礎体温計を購入し、1ヶ月ほどつけていました。
次回の予約は1ヶ月と一週間ほど空いてからで、医者は別の方でした。
白衣は薄汚れていて、清潔感もないイメージの医者で、少し不安を覚えました。

基礎体温表を見せたところ、

こんなんじゃわかんないよ。
直近の一週間計ってないんでしょ。
そもそも2.3ヶ月計らないとわかんないよ。

と、つけてきた表もほとんど見ないで言われました。

以前担当だった医者に言われたとおり、本来予約するはずだった日(1ヶ月後)まではきちんとつけていた事を話すと、

あーはいはい。
その時はそう言われたのね。
でもわかんないから。

と、かなりの上から目線で人を小馬鹿にしたような言い方をされました。

他に気になる症状がありましたが、
この医者には何も話したくない。
と思い、別の病院に行くことにします。
患者をこのような気持ちにさせるなんて、医者失格だと思います。

そもそも、予約の時点で、担当医が代わるのであれば事前に知らせてほしかった。
医者によって見解が違うと、なんの為に再来したのかわかりません。

なにも結果がわからないまま、無駄に医療費+基礎体温計(3千円くらいしました)
を払わされ、今後のフォローもなし。

大きな病院で便利だと思っていましたが、もう2度と行く気にならない病院です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
  • Caloouser60489
    私も以前から病院の医者の傲慢な態度が嫌いで病院を変えました。金儲け主義なのでしょう次々病院を建てています。でもどの病院も医者のレベルは低いから説明できないのでは?
    投稿:2015/05/21 15:44